Donnerstag, 31. Dezember 2015

Die Harry´s Bar wünscht ein frohes neues Jahr!


Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,

wir  wünschen Ihnen einen guten Rutsch in das neue Jahr! Wir öffnen um 22:00 Uhr für Sie und wollen gemeinsam hinein feiern!
Falls sie es nicht schaffen, wünschen wir Ihnen heute schon ein frohes und erfolgreiches Jahr 2016!
Auf dass Ihre Pläne in Erfüllung gehen und Sie uns auch im neuen Jahr gewogen bleiben!

Im Januar wird uns Sergei Sekretarev mit jazziger und gefühlvoller Barmusik am Piano unterhalten. Aber auch Freunde des Saxophons kommen auf Ihre Kosten, denn Sergei beherrscht dieses Instrument ebenfalls äußerst virtuos und wir uns sicher in den Genuss einiger Hörproben ermöglichen. Durch seine langjährige internationale Erfahrung stellt er auch musikalisch anspruchsvollste Zuhörer zufrieden, aber  auch in ruhigen stimmungsvollen Momenten weiß er zu überzeugen. Seihen sie besonders auf die Wochenenden gespannt, da wird er gesanglich von Irina unterstützt, gemeinsam animieren sie durch ihre Musik zum Feiern! Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr!

Auch diesen Januar wollen wir dem König der Cocktails huldigen und haben deswegen Martinis als Thema für unsere Monatscocktails gewählt. Einige neue Fruchtvarianten, aber auch einige von der klassischen Rezeptur inspirierte Neuinterpretationen haben wir uns für Sie kreiert. Bei  Wikipedia kann man folgende ursprüngliche Rezeptur nachlesen: „Von einem „Martini“ ist schließlich erstmals 1888 zu lesen: „Martini Cocktail (im großen Barglas zubereiten): 2 oder 3 Spritzer Zuckersirup (mit Gummi Arabicum, Anm.) (vorsichtig dosieren), 2 oder 3 Spritzer Bitters, 1 Spritzer Curaçao oder Absinth, falls gewünscht, ½ Weinglas Old Tom Gin, ½ Weinglas Wermut. Gut verrühren und in eine Cocktailschale abseihen, Kirsche oder falls gewünscht eine mittelgroße Olive hinzufügen, mit Zitronenschale abspritzen, servieren.“– Harry Johnson: The Bartenders Manual, 1888”
Für unsren heutigen Geschmack, eine relativ süße Rezeptur, die aber auch heute ihre Anhänger hat. Im Moment durch den neuen Bond Film in aller Munde, der Vesper Martini, der seinen leicht weinigen Geschmack durch die Zugabe von Lillet Blanc erhält. Lillet ist ein chininhaltiger, mit Kräutern aromatisierter Wein aus Südfrankreich, der erst wieder seit einigen Jahren in Deutschland erhältlich ist. Hergestellt wird der Vesper Martini indem man 4 cl Gin (bei James Bond wird explizit nach Gordons Gin verlangt), 2 cl Wodka und 1 cl Lillet Blanc in einem Shaker mit Eiswürfeln kräftig schüttelt. Anschleißend gibt man den Cocktail durch einen Strainer in ein vorgekühltes Martinispitz. Als Dekoration wird eine Zitronenzeste über dem Glas zerdrückt und in das Glas gegeben.
 Im Falle, dass sie Unterstützung bei der Zubereitung des Cocktails haben wollen, bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit einen Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar zu buchen. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und zur Terminabsprache stehen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider nur nach Voranmeldung möglich.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!