Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,
wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein frohes
Osterfest!
Wir sind die Osterfeiertage zu den gewohnten Zeiten,
täglich ab 18:00 Uhr, für Sie da!
Wir freuen uns im April Marian Margean wieder
in der Harry`s New-York Bar begrüßen zu dürfen! Man nennt ihn auch den Meister der Barmusik. Ein
junger Vollblutpianist, bei dem auch altbekannte Jazz- und Latinklassiker in
völlig neuem Sound erklingen. Sein grooviges Pianospiel, bei dem er mehrere
Stücke zu einer langen zusammenhängenden Komposition zusammenfügt, begeistert
auch anspruchsvollste Zuhörer. Genießen Sie die einmalige Atmosphäre, die er
durch seine herausragende Virtuosität am Piano und beim Gesang zu kreieren
weiß! Wer ihn schon einmal gehört hat weiß, es darf auch gerne getanzt werden! Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab
22:00 Uhr bis 2:00 Uhr !
Im April möchten wir, die bei uns fast vergessene
Spirituose, Cognac in den Mittelpunkt stellen. Auch die Cocktails mit der
Basisspirituose Weinbrand sind fast in Vergessenheit geraten. Als Inspirationsquelle
dienten uns Cocktails aus den „goldenen Zwanzigern“, die wir mit leicht
veränderten Rezepturen Ihnen präsentieren möchten. Die Cocktails entsprechen
den Trinkgewohnheiten dieser Zeit, meist großzügig in der Basisspirituose, ein
wenig Süße, ein wenig Säure und ein aromatisierender Cocktailbitter. Eine Folge
aus dem Produktangebot der damaligen Jahre, in denen unsere heutige Vielfalt an
frischen Säften und Zutaten noch nicht erhältlich waren. Meist sehr aromatisch
und wohlschmeckend, aber für unseren heutigen Geschmack auch sehr
alkoholhaltig! Ein typisches Beispiel für einen Cocktail dieser Zeit, ist der
aus New Orleans stammende Cocktail „Vieux Carrè“, kreiert wurde er 1938 in der
Carousel Bar des Monteleone Hotels von dem Headbartender Walter Bergeron. Der
Name leitet sich von der Bezeichnung für das „French Quartier“ der Altstadt von
New Orleans ab, in der eben auch das Hotel liegt. Zur Zubereitung benötigt man,
3 cl Weinbrand, 3 cl Bourbon, 3 cl roter Wermut, 1 cl Benedictine, 1 Spritzer
Angostura Aromatic Bitter und 1 Spritzer Peychauds Bitter. Alle Zutaten in
einen Tumbler geben und auf Eis verrühren. Abschließend mit einer Zitronenzeste
abspritzen. So erhält man einen sanften aber dennoch kräftigen wohlschmeckenden
Cocktail.
Im Falle, dass sie Unterstützung bei der Zubereitung
des Cocktails benötigen, bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit einen
Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar zu buchen. Dieser Nachmittag steht
ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“.
Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen
Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen
über diesen Nachmittag und zur Terminabsprache stehen wir Ihnen gerne unter der
Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung.
In Falle, dass Sie diesen Newsletter nicht mehr
erhalten wollen, schicken Sie uns bitte eine kurze Mail.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in
der Harry`s New-York Bar!