Liebe Freunde der Harry`s
New-York Bar,
Man nennt Marian
auch den Meister der Barmusik. Ein
junger Vollblutpianist, bei dem auch altbekannte Jazz- und
Latinklassiker in völlig neuem Sound erklingen. Sein grooviges Pianospiel, bei
dem er mehrere Stücke zu einer langen zusammenhängenden Komposition
zusammenfügt, begeistert auch anspruchsvollste Zuhörer. Genießen Sie die
einmalige Atmosphäre, die er durch seine herausragende Virtuosität am Piano und
beim Gesang zu kreieren weiß! Wer ihn schon einmal gehört hat weiß, es darf
auch gerne getanzt werden!
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab
22:00 Uhr bis 2:00 Uhr !
Im Februar möchten wir
Ihnen einige unserer neuen Cocktailkreationen und Highlights von unseren
Kollegen aus den anderen Harry´s Bars vorstellen. Vielleicht wird einer dieser
neuen Cocktails zu einem Klassiker, den auch nachfolgende Generationen an
Cocktailtrinkern noch gerne ordern. Sie haben die Chance diese Cocktails bei
uns zu probieren!
Ein neuerer Cocktail aus
unserer Barfly-Trap No. 1 der Harry´s New-York Bar in Paris ist der „Lafayette“. Die Bezeichnungen Barflies für die Gäste und
Trap für die Bar als Falle, in der die Barfliegen gefangen werden, gehen auf
Harry selbst zurück. Er gründete 1924 die Stammgästevereinigung I.B.F.
(International Bar Flies) der regelmäßige Gäste seiner Bar beitreten konnten.
Die Fliegen im Logo der Bar sollten die Gäste darstellen, die durch die Bar
immer wieder angezogen wurden. Als Erkennungszeichen der Mitglieder
untereinander war ein Erkennungsritual abgesprochen, mit dem man sich untereinander
begrüßte und sich auch bis dahin unbekannten Barfliegen vorstellen konnte. Sinn
und Zweck dieser Vereinigung war es „kultiviertes Betrinken“ zu zelebrieren.
Man konnte sich somit sicher sein in Gesellschaft regelmäßiger und erfahrener
„Konsumenten“ zu befinden. Ein Vorteil Mitglied in dieser Vereinigung zu sein
war es auch, rund um die Uhr in Paris in die Bar eingelassen zu werden. Zur damaligen Zeit war es üblich, dass man
sich die Spirituosen in der Bar Flaschenweise kaufte und in einem speziellen
Schrank mit Namen versehen aufbewahrte. Kam der Gast spät in die Bar, nahm er
seine Flasche aus dem Schrank und verzehrte von dieser, war sie leer erwarb man
beim Barmann eine Neue. Zurück zu besagtem Cocktail „Lafayette“, zur
Herstellung benötigen wir 4 cl Bourbon, 2 cl Mandarin Napoleon, 1 cl
Zitronensaft, 8 cl Grapefruitsaft. Alle Zutaten werden in einem Shaker mit
Eiswürfeln kräftig geschüttelt und in eine Longdrinkglas abgegossen. Anschließend wird eine Grapefruit-Zeste
über dem Cocktail zerdrückt und in den Cocktail gegeben. Im Falle, dass sie Unterstützung bei der Zubereitung des Cocktails haben wollen, bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit einen Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar zu buchen. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und zur Terminabsprache stehen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider nur nach Voranmeldung möglich.
In Falle, dass Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen,
schicken Sie uns bitte eine kurze Mail.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York
Bar!