Liebe Freunde der Harry`s
New-York Bar,
wir wünschen Ihnen ein frohes und
erfolgreiches Jahr 2014!
Auf dass Ihre Wünsche in Erfüllung gehen und Sie uns auch im neuen Jahr
gewogen bleiben!
Genießen Sie im Januar jazzige und gefühlvolle Barmusik interpretiert
von Sergej Sekretarev am Piano. Aber auch Freunde des Saxophons kommen auf Ihre
Kosten, denn Sergei beherrscht dieses Instrument ebenfalls äußerst virtuos und
wir uns sicher in den Genuss einiger Hörproben ermöglichen. Durch seine
langjährige internationale Erfahrung stellen er auch musikalisch anspruchsvollste
Zuhörer zufrieden, aber auch in ruhigen stimmungsvollen
Momenten weiß
er zu überzeugen. Seihen sie besonders auf die Wochenenden gespannt, da
wird er gesanglich von Irina unterstützt, gemeinsam animieren sie durch ihre
Musik zum Feiern!Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr!
Auch diesen Januar wollen wir dem König der Cocktails huldigen und haben
deswegen Martinis als Thema für unsere Monatscocktails gewählt. Einige neue
Fruchtvarianten, aber auch einige von der klassischen Rezeptur inspirierte
Neuinterpretationen haben wir uns für Sie kreiert. Bei Wikipedia kann man folgende ursprüngliche
Rezeptur nachlesen: „Von einem „Martini“ ist schließlich erstmals 1888 zu
lesen:
„Martini Cocktail (Use
large bar glass): 2 or 3 dashes of gum syrup (be careful in not using too
much), 2 or 3 dashes of bitters […], 1 dash of curacao or absinthe, if
required, ½ wine-glass of old Tom gin, ½ wine-glass of vermouth. Stir up well
with a spoon, strain it into a fancy cocktail glass, put in a cherry or a
medium-sized olive, if required, and squeeze a piece of lemon peel on top, and
serve.“„Martini Cocktail (im großen Barglas zubereiten): 2 oder 3 Spritzer Zuckersirup (mit Gummi Arabicum, Anm.) (vorsichtig dosieren), 2 oder 3 Spritzer Bitters, 1 Spritzer Curaçao oder Absinth, falls gewünscht, ½ Weinglas Old Tom Gin, ½ Weinglas Wermut. Gut verrühren und in eine Cocktailschale abseihen, Kirsche oder falls gewünscht eine mittelgroße Olive hinzufügen, mit Zitronenschale abspritzen, servieren.“– Harry Johnson: The Bartenders Manual, 1888”
Für unsren heutigen Geschmack, eine relativ süße Rezeptur, die aber auch heute ihre Anhänger hat.
Für praktische Tipps zur Zubereitung eines Cocktails, werden auch im
Jahr 2014 werden Cocktailkurs in der
Harry`s New-York Bar stattfinden. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto
„Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter
Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails
zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über
diesen Nachmittag und Termine stehen wir gerne unter der Telefonnummer
069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider nur nach Voranmeldung möglich.
In Falle, dass Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen,
schicken Sie uns bitte eine kurze Mail.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York
Bar!