Liebe Freunde der Harry`s
New-York Bar,
Auch im August
haben wir uns entschlossen, wie auch schon im letzten Monat, unseren Musikern
keine Sommerpause zu können und zu den gewohnten Zeiten Dienstag bis Samstag
von 22:00 bis 2:00 Uhr Live Musik anzubieten!
Man nennt Marian
Margean auch den Meister der Barmusik. Ein junger Vollblutpianist, bei dem
auch altbekannte Jazz- und Latinklassiker in völlig neuem Sound erklingen. Sein
grooviges Pianospiel, bei dem er mehrere Stücke zu einer langen
zusammenhängenden Komposition zusammenfügt, begeistert auch anspruchsvollste
Zuhörer. Genießen Sie die einmalige Atmosphäre, die er durch seine
herausragende Virtuosität am Piano und beim Gesang zu kreieren weiß! Wer ihn
schon einmal gehört hat weiß, es darf auch gerne getanzt werden!Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr!
Passend zu den sommerlichen Temperaturen haben wir
uns dem Thema Rum angenommen. Eng mit der Spirituose Rum verbunden ist das
Thema Tiki, entstanden nach der Prohibition in Kalifornien im Dunstkreis von
Hollywood, eroberte die Bewegung den amerikanischen Kontinent und machte viele
der in der Zeit entstandenen Cocktails wie den Mai Tai, Planters Punch, Hurricane
und viele andere, bis in unsere heutige Zeit bekannt. Aber auch einige neuere
Kreationen im Stil dieser Zeit möchten wir Ihnen näher bringen. Allen gemeinsam
ist, dass sie relativ großzügig in der Bemessung der Spirituosen sind und als
Basis meist der Rum dominiert. Eine der neueren Kreationen stammt nicht aus
unserer Feder, sondern aus der wohl bekanntesten Bar Deutschlands, dem
Schumann´s in München. Gerade im letzten Monat feierte sie ihr 30 jähriges
Bestehen und um diesen Anlass zu würdigen, haben wir einen Cocktail aus dieser
Bar in den Kreis unserer Monatscocktails gewählt, den Schwermatrosen. Kreiert
wurde er von Charles Schumann im Jahre 1983. Er besteht aus 1 cl Kaffeelikör (Tia Maria), 4 cl Rum
braun, 4 cl Lime Juice (Rose's), 4 cl hochprozentigem
Rum (Old Pascas 73%), 2 cl Rum weiß und 2
cl Limettensaft. Alle Zutaten
werden in einem Shaker auf Würfeleis kräftig geshakt und in ein Becherglas auf
gemahlenem Eis abgesiebt. Als Dekoration wir eine Limettenspalte auf den Drink
gelegt.
Für weitere praktische Tipps zur Zubereitung eines Cocktails, wird am
Samstag, den 21. September
2013 ein Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar stattfinden. Dieser
Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails
und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem
Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für
weitere Informationen über diesen Nachmittag und weitere Termine stehen wir
gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider
nur nach Voranmeldung möglich.
Wenn Sie Interesse haben, sich vor Ihrem Besuch von unsere
Monatscocktails inspirieren zu lassen, besuchen sie unseren Blog im Netz: www.harrysbar-ffm.blogspot.com
In Falle, dass Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen,
schicken Sie uns bitte eine kurze Mail.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York
Bar!