Sonntag, 7. Oktober 2012

Harry´s New-York Bar im Oktober

Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,


Im Oktober haben wir als Musiker Marian Margean verpflichtet, ein Garant für stimmungsvolle musikalische Unterhaltung. Man nennt Marian auch den Meister der Barmusik. Ein junger Vollblutpianist, bei dem auch altbekannte Jazz- und Latinklassiker in völlig neuem Sound erklingen. Sein grooviges Pianospiel, bei dem er mehrere Stücke zu einer langen zusammenhängenden Komposition zusammenfügt, begeistert auch anspruchvollste Zuhörer. Genießen Sie die einmalige Atmosphäre, die er durch seine herausragende Virtuosität am Piano und beim Gesang zu kreieren weiß!
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr!

Als Vorbereitung für die Zeit um Halloween widmen wir uns im Oktober der Bloody Mary. Als Signature-Cocktails unserer Bar in Paris erlangte die Bloody Mary große Berühmtheit. 1921 von Pete Petiot kreiert, ging die Mischung aus Wodka, Gewürzen und dem damals neuen Tomatensaft um die Welt. Aber die neueren Variationen bieten viele wohlschmeckende Longdrinks, oft wir die Basisspirituose, der im Geschmack zurückhaltende Wodka, durch andere Spirituosen ersetzt. Dadurch entstehen neue Geschmackserlebnisse, die es wert sind probiert zu werden.
Den Wodka beanspruchen sowohl die Polen, als auch die Russen. Sie behaupten jeweils die Ersten gewesen zu sein, die das klare „Wässerchen“ gebrannt haben. Fest steht, in beiden Ländern lassen sich Zeugnisse einer frühzeitigen Produktion finden und in beiden wird er gerne und reichlich konsumiert. Entgegen dem weit verbreiteten Glauben, das Wodka aus Kartoffeln hergestellt wird, sind heute alle großen Marken, die bei uns verkauft werden, aus dem Grundstoff Getreide gebrannt und zeichnen sich getreu dem Motto: „no taste, no flavour and no odour!“ durch ihre Neutralität im Geschmack, Geruch und Farbe aus.
Eine bekannte Bloody Mary Alternative ist der Bullshot, dessen Name auf die Verwendung von geklärter Rindfleischbrühe statt des Tomatensaftes zurückzuführen ist. Die kalte Rinderbrühe sollte aber auf jeden Fall vom Fett befreit sein, da sich dieses ansonsten an der Oberfläche des Getränks absetzt und einen unschöne Haut bildet und den Genuss verleidet. Zur Zubereitung benötigen wir 5 cl Wodka, 2 Spritzer Tabasko, 3 Spritzer Worecester Sauce, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, eine Löffelspitze frisch geriebenen Meerrettich und eben besagte Rinderkraftbrühe zum Auffüllen, Als essbare Dekoration stecken wir noch eine Stange Staudensellerie an das Glas. Mit der Pfeffermühle noch etwas frisch geriebenen Pfeffer darüber geben. Serviert sollte das Getränk ohne Strohhalm und mit eine kleinen Serviette, da der Sellerie gerne zur Seite gelegt wird.

Wenn Sie Interesse haben, sich vor Ihrem Besuch von unsere Monatscocktails inspirieren zu lassen, besuchen sie unseren Blog im Netz: www.harrysbar-ffm.blogspot.com

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Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!