Dienstag, 3. August 2010

Harry´s New-York Bar im August

Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,

Auch im August haben wir uns entschlossen, wie auch schon im letzten Monat, an den Wochenenden zu den gewohnten Zeiten (Freitag & Samstag jeweils von 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr) Live-Musik anbieten. Wenn Sie sich vorab gerne informieren möchten, welcher unserer Musiker an den entsprechenden Wochenende auftritt, scheuen sie sich nicht davor uns direkt zu kontaktieren oder unseren Blog (www.harrysbar-ffm.blogspot.com ) zu besuchen. Dort werden wir unsere Musiker für das jeweilige Wochenende ankündigen!

Den August möchten wir der Spirituose der Azteken, dem Tequila widmen. Bei uns vor allem als Kurzer in Weiß mit Zitrone und Salz oder als Goldener mit Orange und Zimt bekannt, ist er eine der am strengsten regulierten Spirituosen überhaupt. In Mexiko, in der Region Jalisco und vier weiteren kleineren Gebieten um die Stadt Tequila herum, hergestellt, muss die Spirituose zu mindestens 51% aus der blauen Agave Weber gewonnen werden um sich Tequila nennen zu dürfen. Hochwertige Tequilasorten werden zu 100% aus der blauen Agave gewonnen. Das Herz der Agaven wird von den Bauern in Handarbeit mit Macheten freigelegt und dann in Öfen weichgekocht. Diese werden dann gemahlen und in Pressen ausgedrückt. Den Saft den man so erhält wird Pulce genannt. Diese Pulce wird anschließend vergoren und zweimal destilliert. Ein Tequila Plata (weiß) benötigt keine weitere Lagerung. Tequila Reposado werden zischen 2 Monaten und einem Jahr gelagert. Tequila Anejo lagert 1 bis 3 Jahre bevor er abgefüllt wird. Tequila Extra Anejo darf sich nur nennen was mindestens 3 Jahre gelagert ist. Eine Margerita-Variante, die aus dem in San Francisco beheimateten und als beste Tequila-Bar bekannten „Tommy´s Mexican Restaurant“, nach und nach um die Welt geht, nennt sich „Tommy´s Margerita“. Sie kommt ohne den sonst üblichen Salzrand und Orangenlikör aus, gesüßt wird sie mit Agavendicksaft, den man im gutsortierten Bioladen kaufen kann und frischen Limettensaft. So erhält man eine milde wohlschmeckende Alternative zu der klassischen Margerita. Zur Zubereitung benötigt man 5 cl gereiften Tequila zu 100% aus der blauen Agave destilliert, 3 cl frischen Limettensaft und 2 cl Agavendicksaft. Die Zutaten werden im Shaker auf Eis kräftig geschüttelt und in eine vorgekühlte Cocktailschale gegeben. Als Dekoration kann man eine Limettenspalte an das Glas stecken.

Für weitere praktische Tipps zur Zubereitung eines Cocktails, wird am Samstag, den 21. August 2010 ein Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar stattfinden. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und weitere Termine stehen wir gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider nur nach Voranmeldung möglich.

Wenn Sie Interesse haben, sich vor Ihrem Besuch von unsere Monatscocktails inspirieren zu lassen, besuchen sie unseren Blog im Netz: www.harrysbar-ffm.blogspot.com
In Falle, dass Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, schicken Sie uns bitte eine kurze Mail.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!