Sonntag, 4. Januar 2009

Harry´s New-York Bar im Januar

Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,

wir wünschen Ihnen ein frohes und erfolgreiches Jahr 2009!
Auf dass Ihre Wünsche in Erfüllung gehen!

Nun möchte ich Ihnen unser Programm für den Januar vorstellen:

John Matthews & Martin Franke wollen uns im Januar, durch ihre powervolle Darbietung, mit Schwung ins neue Jahr starten lassen.
Johns ausdrucksvolle Stimme, von Martins virtuosem Pianospiel begleitet, lässt uns Soulklassiker in Reinkultur erleben. Kommen Sie vorbei und erleben Sie die beiden bei ihrem ersten Gastspiel in unserer Bar. Stimmungsvolle und mitreißende Nächte sind garantiert!
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr !
Und natürlich ist es nicht verboten zu tanzen, wenn Ihnen danach sein sollte!

Der Januar steht bei uns ganz im Zeichen der Wodka-Cocktails. Wodka, die zurückhaltende Komponente in vielen Cocktails, die kaum Aroma hat aber dafür sonst manch schwache Mischung im Alkoholgehalt unterstützt.
Sowohl die Polen, als auch die Russen behaupten die Ersten gewesen zu sein, die das klare „Wässerchen“ gebrannt haben. Fest steht, in beiden Ländern lassen sich Zeugnisse einer frühzeitigen Produktion finden und in beiden wird er gerne und reichlich konsumiert. Entgegen dem weit verbreiteten Glauben, das Wodka aus Kartoffeln hergestellt wird, sind heute alle großen Marken, die bei uns verkauft werden, aus dem Grundstoff Getreide gebrannt und zeichnen sich getreu dem Motto: „no taste, no flavour and no odour!“ durch ihre Neutralität im Geschmack, Geruch und Farbe aus.
Ein bekannter Wodka-Cocktail ist der Kamikaze, dessen Name an die japanischen Kampfflieger aus dem 2. Weltkrieg erinnern soll. Entstanden sein soll er in einer Bar auf der amerikanischen Militärbasis Yokosuka in der Nähe von Tokio. Der Name ist wohl ehr eine Anspielung auf die Wirkung des Cocktails, der nach übermäßigem Genuss durch die Einwirkung des Alkohols auf den Körper zum Absturz führen kann.
Der fruchtig frische Cocktail beinhaltet 5 cl Wodka, 2 cl Cointreau, 1cl Lime Juice und 1 cl Zitronensaft. Alle Zutaten werden mit Eiswürfeln im Shaker kräftig geschüttelt und in eine vorgekühlte Cocktailschale durch ein Barsieb abgefüllt. Als Dekoration wird eine Limettenspalte ans Glas gesteckt.
Für praktische Tipps zur Zubereitung eines Cocktails, wird am Samstag, den 24. Januar 2009 ein Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar stattfinden. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und weitere Termine stehen wir gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider nur nach Voranmeldung möglich.

In Falle, dass Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, schicken Sie uns bitte eine kurze Mail.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!